在灵修的路上一起成长

灵修小组组长的话

灵修组所背负的使命是协助促进新加坡华文教友的灵修生活,通过所举办的活动帮助教友们得到及深化与主相遇的体验,从而建立并加强与天主的关系。

灵修组所主办过的活动除了有每星期的代祷聚会、不定期主办的灵修讲座、避静之外,去年还主办了心之旅圣诞音乐会;更重要的是在过去两年在新加坡灵修中心(CSC)举办,由吴总主教带领的华语皈依体验避静(CERM)。这是我们总教区有史以来,第一次以华语现场同步传译的方式来进行为期五天的避静。这完全是由圣神推动、引导和促成的创举!

许多CERM参加者通过见证,分享天主如何在避静中与他们相遇,触动他们,让他们有更深层的皈依,更深刻的体验到天主的爱与临在;从而获得生命的转变与更新。我们也见证了他们在参加CERM后对圣言更渴慕,在信仰上有所成长,及更积极的参与堂区团体服务。

灵修组将继续在祈祷中分辨和随从圣神的引导,在成圣自己组员并协助他人成圣的原则下,通过不同的活动帮助教友们在灵修的道路上前进成长,与天主有更深、更亲密的关系。

-    侯丽娟姐妹

于2019年8月首次刊登于海星报