认知、厘清、确定与传扬

信仰培育组邀大家齐来信靠主

信仰是一段旅程,不是一个终点。信仰培育组的职务,就是要在教友信仰的旅程中,陪伴他们,让他们的信仰能茁壮成长。在教委庆祝成立三十五周年之际,我们也定下了小组的方向,并以此来指引活动的计划与形式。

我们小组在今年重组后,在方向方面,首先制定了小组的愿景:那就是希望能使每位教友都能全心全意"信靠主"。接着,我们以"信靠主"为目标,勾划出教友在信仰旅程中的四个阶段,并以此来制定不同的活动。这四个阶段就是:认知,厘清,确定,和传扬(请看附图):

认知: 我们要让教友认识与理解圣言。为此,我们将举办一系列十六讲的若望福音讲座。

厘清: 我们希望教友能把福音与生活连接起来。因此,我们将举办工作坊,讨论与生活有关的个案,并引导他们以若望福音,应用在个案上。

确定: 我们希望教友能自我发现他们在圣言认知上的任何缝隙,以便能自我提升。我们将举办以若望福音为主题的圣经常识测试,让教友有个平台去自我评估。

传扬: 我们希望教友能分享他们的信仰见证,以感染更多人。我们将开启网站,作为分享平台。我们也将与圣经协会举办以若望福音为主题的“活出圣言”摄影比赛,通过影像,为主作证。

在活动形式上,我们也将会跟进。我们意识到许多的华文教友,都已年长。为此,在若望福音讲座中,我们将会让限量的教友,在家中观看测试版的现场转播讲座,希望以后能普遍运用。另一方面,我们也通过摄影做为活动媒介,吸引年青教友参加我们的活动。

信仰的培育,就像是芥子的培育,必须给予适当的养份与辅助,并在时刻不断转变的环境中,调整培育的方式,才能结出果实。我们希望教友的信仰,在培育下有如芥子般的成长,达到信靠主的愿景。

 第十八届信仰培育组的计划


-    梁毓才兄弟

于2019年8月首次刊登于海星报