分享

福音反思 - '23年4月9日

Image

宗10:34;37-43; 哥3:1-4; 若20:1-9

圣言反思
萧永伦神父撰写
复活节,甲年

一周的第一天清晨,玛利亚玛达肋纳来到坟墓前。她看到石头被挪开了,就以为是有人把主搬走,于是跑去向伯多禄报告。

伯多禄与耶稣所爱的另一个门徒跑向坟墓。这位年轻的门徒跟在伯多禄后面进去坟墓,看见了细麻殓布。他一看见就相信了。是什么让他相信?

殓布摆在原处,看起来不像是被除下的。不太可能有人解开裹布拿走耶稣的尸体。若望一见,回想起耶稣的话,就相信了耶稣的复活。

今天身为基督徒的我们相信耶稣的复活,因为我们相信宗徒们的见证。我们以两个有力的标记来表达我们的信仰。首先有复活腊烛。表达我们相信基督是世界之光。祂来驱散黑暗和罪恶。

其次,我们有圣洗圣水。昨晚,共有28名(来自英语和华语成人慕道团)的候洗者受洗。通过圣洗圣水,我们归于基督的死亡,死于罪恶,并与祂一起复活,获得新生命。讲道结束后,我们将立即更新圣洗誓愿,并领受神父洒上的圣水。

每年更新圣洗誓愿是非常重要的。你们中有些人在很小的时候就受洗了。你们的父母表达了他们的信仰,让你们受洗。其他一些成人历经一个时期的要理讲授,之后积极地选择接受洗礼。无论如何,这个更新圣洗誓愿的机会是为了让我们重新点燃内心的火焰,宣认我们是祂忠实的门徒,并承诺更专注于基督,並负起祂的使命。

我们如何具体地实现对主基督的专心致志?保禄在写给哥罗森人的信中说:“你们该思念天上的事。” 不要被世俗和物质的事物所束缚。

是的,我们该驱散生活中的黑暗:流言蜚语、诽谤、愤怒、仇恨、贪婪、色欲、骄傲、嫉妒。我们可能正在经历一些挣扎而感到不胜负荷和沮丧,但我们知道复活的主已经战胜了罪恶和死亡,祂已为我们赢得了胜利。

我们相信一切都把握在天主的手中。我们相信复活之主的力量和威能。耶稣圣体的临在向我们保证,祂永远与我们同在。祂是我们的希望、光明、道路、真理和生命。


实践:
你如何在复活的主身上找到光明和生命?

金句:
先来到坟墓的那个门徒,也进去了。一看见就相信了。(若20:8)

 

更多反思

每日勤于翻读圣经

联络我们

教委组织秘书处

地址

2 Highland Road #02-12 CAEC Building Singapore 549102


电话

65 6431 9890


电邮

info.acams@catholic.org.sg


UEN

T08CC4023DCA1 (PayNow)