分享

福音反思 - '23年5月18日(升天节)

Image

宗1:1-11; 弗1:17-23; 玛28:16-20

圣言反思
萧永伦神父撰写
甲年 耶稣升天节

耶稣升天是结束,也是开始。 它是耶稣尘世事工的结束,也是教会使命的开始。 那一天,耶稣和门徒在橄榄山相会,並在升天之前,教导和派遣他们出去传福音。玛窦福音提及耶稣的派遣,宗徒大事录则提到耶稣要他们为祂作见证。 耶稣的委任是直接而明确的。祂发出命令,要他们出去传福音。

天主教会的宗旨是要去使万民成为门徒。 我们应该邀请人们认识并跟随耶稣。 你有在聆听吗?这是耶稣托付给你来执行的”遗嘱”。我指的是你。 (不要四处张望,不是别人,就是你,你是“天主教徒”吗?) 这是一种荣耀,也是一种责任。 你为什么没有行动? 你说:“我不知道该怎么做。 我需要帮助。” 好的,你有律师吗? "护卫者"圣神就是你的律师。 祂是自高天而来的力量。 你要向圣神祈求,祂必带领和引导你。

你问,“我应该向谁传道?” 就从身边的人开始吧。 祈求圣神引导你找到一位可以与他交谈的人 一 你的配偶,你的父母,你的兄弟姐妹,你的朋友。 或许你会感到害怕和紧张。 耶稣向你保证:“我同你们天天在一起,直到今世的终结。” 你说:“我太年轻了! 我老了! 我没有能言善道的天赋。 我不知道怎么开口!” 你不必有口才,要的只是一颗真诚的心。 耶稣说的是“做我的见证人”。 作见证意味着讲述你的信仰故事,讲述天主如何爱了你、你为什么相信祂,以及你如何对他充满希望。

下一步就是要因父及子及圣神之名给他们授洗。 对于这一部分,我们所有人都必须合作,以帮助问道者。 目前,本教区大多数教堂区都将开始新一届的慕道团(RCIA)。 圣十字架堂将于 7 月开始两组新的慕道团 (RCIA),星期四晚上是英语的,星期二晚上则是华语的。 请立即联系并邀请你所认识的人。 就你而言,你可以成为陪同员。 你的角色是在信仰的旅程中陪伴问道者。给予他们帮助、指导他们遵守耶稣所吩咐我们的一切。

如果你所认识的人当中有年老体弱的,无法参加为期一年的慕道团 ,我们的平伩徒传道员可以提供一对一的教理教授。 可以安排在家里或教堂内进行。 以灵活的方式与他们分享信仰和主爱。

对于天主教父母,你们的使命是从家庭开始。 给予你的孩子施洗并陪伴他们接受天主教教育。 带领他们在饭前和睡前祈祷。 与他们分享耶稣基督的福音故事。 与他们分享你在童年和青少年时期如何在信仰上奋斗和学习。 教导他们遵守所有福音的价值观,例如仁慈、怜悯、宽恕和正义。 他们必须不断接受培育,才能遵守基督的话。 教导他们如何爱天主超过一切,并爱我们的邻人如同自己。

要成为耶稣的见证人,你必须增强自己的信仰,持续你的祈祷生活,阅读和默想福音,并在生活的各个方面效法耶稣。 宗徒和早期门徒已经完成了他们的使命。 现在轮到你和我来进行福传的工作了!

实践:
想想一位与你关系密切的非天主教徒。 你打算如何与他或她分享你的信仰?

金句:
“所以你们要去使万民成为门徒。”(玛28:19)

 

更多反思

每日勤于翻读圣经

联络我们

教委组织秘书处

地址

2 Highland Road #02-12 CAEC Building Singapore 549102


电话

65 6431 9890


电邮

info.acams@catholic.org.sg


UEN

T08CC4023DCA1 (PayNow)